Жить и трудиться со вкусом!

Жить и трудиться со вкусом!

24.02.2025 Выкл. Автор Администрация сайта


Костанайский областной филиала Отраслевого профсоюза «Кызмет» рассказывает в рубрике «Лица труда» об активистах профсоюза разных профессий. Писатель Гюнтер Грасс сказал: «Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, — это удовольствие от самого приготовления». Сегодня хотим поделиться рассказом о поваре — человеке, для которого-  это удовольствие стало профессией. Тарасенкова Татьяна Петровна повар КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 1», с юных лет после окончания школы в 1993 году поступила в училище, которое с успехов окончила и получила профессию повар. С самого раннего детства маленькая Танюша любила готовить, помогать маме, ей нравилось угощать всех приготовленными вкусностями, старалась украсить самое простое блюдо и подать его красиво. И никто не удивился,  когда она решила стать поваром. Как говорит Татьяна Петровна: «Профессия повара — очень творческая и интересная для тех, кто любит угощать других вкусными блюдами и придумывать новые вкусы». В центре она работает с 2013 года и все знают, что повар Татьяна Петровна любит и трепетно относится ко своей профессий. Повар Тарасенкова придерживается правила – повар это одна из древнейших в мире, и значимость этой профессии сложно переоценить, от того как питается человек, зависит его здоровье, настроение и желание работать, стремиться вперед. С особым усердием, удовольствием она стремится накормить получателей услуг центра, порадовать  их вкусностями, чтобы они почувствовали  заботу и тепло в каждом новом блюде. Благодарные слова, радость на лицах подопечных, которые видят с какой любовью и вниманием приготовлены и поданы завтраки, обеды и ужины, радуют сердца  поваров.  Татьяна Петровна не только профессионал своего дела, но и активист первичной профсоюзной организации центра, всегда готова  принять участие в подготовке и проведении мероприятий профсоюза, с воодушевлением и энтузиазмом берется за общественную работу, и тут также востребованы ее профессиональные навыки: физическая выносливость, многозадачность, внимательность, аккуратность. Преданная своей любимой профессии Татьяна Петровна, не просто повар, она постоянно стремится повышать свой уровень, свои навыки и приемы, ведь для успешной работы ей нужно знать рецепты, технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила пользования специального оборудования. Сегодня профессия повар является одной из самых востребованных: без поваров жизнь в прямом смысле потеряет вкус. Можно с уверенностью сказать, что профессия останется востребованной и в будущем, так как профессионалы, умеющие готовить, будут нужны всегда.